Miche de pain aux épices du temps des fêtes

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

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Instructions

  1. Bien mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger.
  2. Ajouter la moitié de l'eau et bien mélanger à l'aider d'une fourchette.
  3. Ajouter le reste de l'eau et mélanger de nouveau à la fourchette, puis former une boule collante avec vos mains.
  4. Couvrir et laisser lever la pâte pour la nuit (de 8h à 12h) à la température ambiante.

Après la période de levée...

  1. Faire préchauffer le four à 450°F (230°C) et y déposer la cocotte.
  2. Pendant ce temps, enfariner la boule de pâte et la façonner de façon à avoir une boule bien ronde.
  3. Couvrir d'un linge à vaisselle pour 1h (dernière levée).
  4. Faire un symbole # avec un couteau sur le dessus de la pâte.
  5. Déposer dans la cocote préchauffée puis au four pour 30 minutes avec le couvercle.
  6. Après 30 minutes, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 autres minutes.

Restrictions alimentaires

    Aucune restriction alimentaire associée pour l'instant.

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