Muffins aux bananes

Une recette proposée par Chef Michel Dumas.


Retirer la publicité
Muffins aux bananes
Préparation: 10m
Temps total: 50m
12 portions
Ingrédients
  • 8 bananes bien mûres
  • 400 grammes de sucre cassonnade
  • 400 grammes de beurre ou de margarine
  • 600 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 2 cuil. à thé de levure chimique
  • 2 cuil. à thé d'extrait de vanille
  • 2 cuil. à thé de sel
Retirer la publicité
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Mettre la farine dans un bol. Ajouter la levure chimique. Ajouter le sel. Mélanger et réserver.
  3. Casser 4 oeufs, et les battre. Ajouter l'extrait de vanille.
  4. Mettre la cassonnade dans le bol du robot. Ajouter la margarine. Faire tourner doucement, en décollant les bords avec une spatule, jusqu'au blanchiement de la préparation.
  5. Éplucher les 8 bananes, et les mettre dans un bol. Les écraser ensuite au pile- patates.
  6. Ajouter les oeufs battus dans le bol du robot, en douceur. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporer la farine et faire tourner doucement. Lorsque la farine est bien incorporée, rajouter la purée de bananes. Mélanger, en raclant toujours les bords.
  7. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
  8. Lorsque tout est bien incorporé, arrêter le robot.
  9. Graisser une plaque de moules à muffin et y verser le mélange.
  10. Enfourner, au milieu du four, et laisser cuire 40 minutes.
Retirer la publicité
Restrictions alimentaires
Aucune restriction alimentaire associée pour l'instant.
Retirer la publicité
Catégories
Aucune catégorie pour l'instant.
Thématiques
Aucune thématique pour l'instant.

Recevez les nouvelles recettes chaque semaine