Pesto de basilic

Une recette proposée par Chef Michel Dumas.

Ingrédients

  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 40 g de pignons de pin
  • 5 ou 6 gousses d'ail sans germe
  • Fromage parmesan moulu
  • 200 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions

  1. Rouler les feuilles de basilic, comme un cigare, et les émincer. Réserver dans le bol d'un mixer.
  2. Écraser 5 ou 6 gousses d'ail, et les ajouter au basilic. Saler. Poivrer.
  3. Ajouter l'huile d'olive. Mixer.
  4. Ajouter les pignons de pin. Mixer.
  5. Ajouter enfin le parmesan moulu. Mixer une dernière fois.

Le pesto est prêt. Répartir dans des ramequins. Ce pesto peut se congeler.

Ingrédients

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