Curry de joue de porc

Une recette proposée par Chef Michel Dumas.

Ingrédients

  • 4 joues de porc
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Gingembre frais
  • 1 pomme
  • 3 cuil. à soupe de poudre de curry « madras »
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 1 tasse de fond de veau
  • Huile végétale
  • Sel et poivre du moulin

Riz

  • 750 ml (3 tasses) d'eau
  • 500 ml (2 tasses) de riz brun
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins de Corinthe

Instructions

  1. Couper les carottes en 2, dans le sens longueur, puis en petits tronçons, en biseau. Réserver.
  2. Ciseler l'oignon, puis le couper en petits dés. Réserver.
  3. Écraser 3 gousses d'ail au couteau, et les concasser. Réserver avec l'oignon.
  4. Approcher une poële sur le feu. Ajouter une bonne dose d'huile. Lorsque l'huile est chaude, mettre les joues de porc. Saler. Poivrer. Tourner, et laisser colorer.
  5. Émincer le gingembre frais, le couper en lanières, puis en petits dés. Rajouter dans le bol de l'oignon.
  6. Tourner régulièrement les joues, y compris sur les côtés. Lorsqu'elles sont bien colorées, les transférer dans une cocotte.
  7. À la place, dans la poêle de cuisson, ajouter les carottes, le mélange oignon-ail- gingembre. Mélanger avec une spatule à réduction, et faire suer. Laisser prendre une légère coloration.
  8. Lorsque les légumes sont bien colorés, ajouter 3 cuillères à soupe de farine. Remuer, attendre une légère coloration de la farine, puis déglacer au fond de veau. Décoller les sucs de cuisson à la spatule, puis verser le tout dans la cocotte, sur la viande. Remuer.
  9. Remettre la cocotte sur le feu. Mouiller à hauteur avec du fond de veau. Ajouter la poudre de curry.
  10. Éplucher la pomme. La couper en petits dés, et rajouter dans la cocotte. Mélanger.
  11. Laisser cuire pour 1h30 à feu moyen-doux.
  12. Après 1 heure, faire le riz.

Riz

  1. Mettre l'eau dans un chaudron à feu moyen.
  2. Ajouter le riz. Saler. Poivrer, et attendre l'ébullition. Lorsque le riz bout, ajouter les raisins de Corinthe, et laisser cuire ½ heure à feu doux.

Restrictions alimentaires

    Aucune restriction alimentaire associée pour l'instant.

Évaluations et commentaires

Aucun commentaire ou évaluation sur cette recette actuellement, vous pouvez poster le premier.


Connectez-vous ou créez un compte maintenant pour commenter, c'est gratuit!

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!