Hachis parmentier

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • 600 g (environ 1 1/2 lb) de viande rouge hachée
  • 2 oignons
  • 1 kg (2.2 lb) pomme de terre
  • 1 tomate
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à table de farine
  • Fromage au goût
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Cuire vos pommes de terre pendant 30 minutes dans l'eau bouillante et préparer une purée. Vous pouvez ajouter un peu de lait ou de la crème dans votre purée de pomme de terre. Saler et poivrer.
  2. Émincer les oignons puis les ajouter dans un bol.
  3. Ajouter la viande et mélanger à l’aide d’une fourchette.
  4. Dans une casserole, cuire la préparation d'oignon et de viande.
  5. Couper en dés les tomates et les ajouter dans la casserole, ainsi que la farine et le jaune d’oeuf.
  6. Poursuivre la cuisson tout en mélangeant.
  7. Dresser d’abord la préparation de viande dans un plat (pour cuire au four) puis couvrir avec la purée de pomme de terre.
  8. Râper du fromage sur la préparation.
  9. Enfourner et faire gratiner au four pendant 20 minutes à 420°F.

Ingrédients

Les membres Extra peuvent ajouter les ingrédients à leur liste d'épicerie.

Évaluations et commentaires

Aucun commentaire ou évaluation sur cette recette actuellement, vous pouvez poster le premier.


Connectez-vous ou créez un compte maintenant pour commenter, c'est gratuit!

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!