Magret de canard sauce au thé noir et aux petits fruits

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 2 tasses de thé noir infusé et refroidi
  • 1 tasse de petits fruits (bleuets, framboises ou mûres), frais ou congelés
  • 2 branches de thym
  • 3 cuil. à table de miel
  • 1 cuil. à table de fécule de maïs

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Avec un couteau, quadriller le gras du canard sans toucher la viande.
  3. Mettre le magret dans un poêle à feu moyen-fort sur le côté du gras.
  4. Lorsqu'une partie du gras a fondu, tourner le magret et saisir tous les côtés de la viande quelques secondes.
  5. Mettre le magret dans un plat allant au four, le gras vers le bas, et mettre au four pour 8 minutes pour une viande rosée, ou plus longtemps si désiré.
  6. Pendant de temps, ajouter le miel et la fécule de maîs au thé froid et bien mélanger, puis déglacer la poêle avec le mélange. Grattez le fond de la poêle avec une cuillère de bois pour bien récupérer les sucs de cuisson dans la sauce.
  7. Ajouter les branches de thym à la sauce.
  8. Laisser réduire environ en moitié puis ajouter les fruits. Mélanger.
  9. Laisser reposer le canard environ 5 minutes, puis trancher en tranches minces. Servir avec la sauce et les accompagnements de votre choix.

Notes

S'accompagne très bien de purée de pommes de terre, de topinambours, ou de légumes grillés.

Ingrédients

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