Patates hash brown ultra simples

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • 4 grosses (ou 6 moyennes) pommes de terre
  • 1/4 de tasse de farine
  • 1 oeuf
  • Environ 4 tasses d'eau salée (2 cuil. à table de sel pour 4 tasses d'eau)
  • 4 cuil. à table d'huile végétale
  • Poivre au goût

Instructions

  1. Râper les pommes de terre et les mettre dans un grand bol à mélanger.
  2. Couvrir d'eau salée et laisser tremper environ 15 minutes.
  3. Jeter l'eau et rincer les pommes de terres rapées jusqu'à ce que l'eau vidée ne soit plus blanche.
  4. Bien essorer les pommes de terres avec les mains pour retirer l'excédant d'eau.
  5. Ajouter la farine et l'oeuf et bien mélanger. Ajouter du poivre si désiré.
  6. Façonner les galettes de pommes de terre à la taille désirée.
  7. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
  8. Cuire les galettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées et croustillantes.

Notes

Il n'est pas absolument obligatoire de faire tremper dans l'eau salée, mais c'est très recommandé pour adoucir le goût de la pomme de terre qui n'a pas été bouillie au préalable. Sans le trempage, le goût fort de la pomme de terre sera plus prononcé et la texture sera un peu moins délicate.

Il est possible de faire congeler les galettes restantes une fois cuites. Simplement faire dégeler et réchauffer dans la poêle ou au four. Vous pouvez aussi réchauffer au micro-ondes mais perdrez de la texture croustillante.

Ingrédients

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