Gâteau banane et chocolat

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • 2/3 de tasse de sucre (150 gr)
  • 1 tasse farine tout usage (250 gr)
  • 1/2 tasse pépites de chocolat (100 gr)
  • 1/4 de tasse de beurre (50 gr)
  • 2 cuillère à thé de jus de citron
  • ½ sachet de levure

Instructions

  1. Préchauffer le four à 420 °F
  2. Dans un bol, ajouter une banane puis la réduire en purée
  3. Ajouter le sucre et les oeufs. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger la préparation.
  4. Ajouter ½ sachet de levure, la farine et le jus de citron. À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger la préparation
  5. Ajouter le beurre et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.
  6. Huiler un moule à gâteau puis étaler la préparation
  7. Enfourner pendant 30 minutes à 420 °F

Notes

Astuce : Ajouter 2 cuillères à thé de sirop d’érable en complément à la portion de sucre. La saveur de ce gâteau n’en sera que meilleur.

Ingrédients

Les membres Extra peuvent ajouter les ingrédients à leur liste d'épicerie.

Évaluations et commentaires

5 sur 5 étoiles (1)
Guillaume Hz

Recette délicieuse. Très bonne idée de rajouter du sirop d'érable.

il y a 7 mois


Connectez-vous ou créez un compte maintenant pour commenter, c'est gratuit!

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!