Curry de poulet thaï au lait de coco et gingembre

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • 300 g de poitrine de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 lime
  • 1 cuillère à thé huile de coco
  • ¼ de tasse de gingembre frais
  • ½ tasse de lait de coco
  • 1 cuillère de sirop d’érable
  • 2 cuillère à thé de curry (poudre de cari)
  • 1 cuillère à thé épice thaï
  • 1 cuillère à thé de paprika
  • Riz basmati en accompagnement

Instructions

  1. Coupez en julienne les légumes puis émincez l’ail, le gingembre et l’oignon
  2. Dans une casserole, ajouter une cuillère d'huile de coco et faire revenir à feu vif l’ail, le gingembre et l’oignon.
  3. Ajoutez les légumes et faire revenir à feu doux entre 7 à 10 minutes.
  4. Mélangez la préparations puis ajoutez les épices (paprika, curry et épices thaï). Ajoutez également ¼ de tasse d’eau.
  5. Entre temps, coupez en petits morceaux les blancs de poulet puis les ajouter à votre préparation. Cuire pendant 6 à 7 minutes à feu moyen. Pressez le jus de lime sur la viande.
  6. Une fois que vos aliments seront cuits, ajoutez le lait de coco et une cuillère à thé de sirop d’érable.
  7. Servir avec du riz basmati.

Notes

Pour la cuisson du riz basmati, nous vous conseillons cette recette : https://glouton.ca/recette/3236/riz-basmati

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