Crumble aux pommes

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine tout usage
  • 100 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuil. à thé de cannelle en poudre
  • 2 cuil. à thé d’eau

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Peler et découper les pommes en morceaux.
  3. Dans une casserole, ajouter l'eau et faire revenir les morceaux de pommes à feu vif pendant 3 min puis pendant 5 min à feu doux.
  4. Ajouter 100 g de sucre et la cannelle sur votre préparation. Mélanger jusqu’à ce que les pommes soient légèrement caramélisées.
  5. Répartir la préparation dans un plat allant au four.
  6. Dans un bol, ajouter le beurre, la farine, 50 g de sucre et 100 g de cassonade. À l’aide de vos mains, mélanger.
  7. Répartir la préparation sur les pommes.
  8. Enfourner pendant 30 minutes.

Notes

Astuce : Ajouter 2 cuil. à thé de sirop d'érable lors de la caramélisation des pommes.

Ingrédients

Les membres Extra peuvent ajouter les ingrédients à leur liste d'épicerie.

Évaluations et commentaires

Aucun commentaire ou évaluation sur cette recette actuellement, vous pouvez poster le premier.


Connectez-vous ou créez un compte maintenant pour commenter, c'est gratuit!

L'infolettre Glouton, pour ne rien manquer!