Mousse au chocolat et aux framboises

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

  • ⅔ de tasse de chocolat noir 70%
  • ½ tasse de framboises
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de fleur de sel

Instructions

  1. Dans un bol, séparer les blancs des jaunes d’oeufs et ajouter une pincée de sel sur les blancs.
  2. À l’aide d’un batteur à main, monter les blancs en neige.
  3. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  4. Un autre bol, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Puis ajouter le chocolat à la préparation. Mélanger à nouveau.
  5. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
  6. Verser la préparation dans un bol puis déposer quelques framboises sur votre mousse au chocolat. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 30 min.
  7. Déguster votre mousse au chocolat et aux framboises.

Ingrédients

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