Croustade aux fraises, à la rhubarbe et à la cardamome

Une recette proposée par Glouton.

Ingrédients

Croûte

  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse de farine de votre choix
  • 1/4 de tasse d'amandes effilées (ou de noix de coco rapée)
  • 1/4 de tasse de cassonade ou de sucre
  • 1/3 de tasse de beurre non salé, fondu

Garniture

  • 2 casseaux de 1L de fraises, équeutées
  • 1 1/2 tasse de rhubarbe, coupée en dés
  • 1/2 tasse de cassonnade ou de sucre
  • 1 cuil. à table de fécule de maïs
  • 1 cuil. à thé de cardamome moulue

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
  3. Dans un autre grand bol, mélanger la cassonnade, la fécule de maïs et la cardamome. Ajoutez ensuite les fraises et la rhubarbe puis bien mélanger.
  4. Placer la garniture dans le fond d'un plat allant au four.
  5. Étendre la préparation de croûte par dessus la garniture. Compacter si désiré.
  6. Mettre au four pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
  7. Laissez refroidir au moins 10 minutes et servir avec une boule de crème glacée à la vanille si désiré

Notes

Si les fraises sont blanches et peu goûteuses, vous pouvez ajouter de l'essence de vanille.

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