Courge spaghetti farcie à la méditéranéenne - Glouton
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Courge spaghetti farcie à la méditéranéenne

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

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Restrictions alimentaires

Choix sainSans arachidesSans glutenSans oeufsSans sucre ajoutéVégétarienSans sésameSans soja

Catégories et thématiques

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Ingrédients

Notes

Cette recette de courge spaghetti farcie à la méditéranéenne est protéinée et rasassiante. Une recette végétarienne aussi délicieuse que magnifique! Je n’ai pas inventé l’idée de servir la courge dans la peau, mais j’ai concocté la farce en mode « toutcequi » et c’est devenu un classique pour moi.

Instructions

  1. Rincer la courge. La couper en deux. Cuire une demi-courge au micro-onde pendant 18 minutes en la plaçant dans un contenant de verre, la chair vers le bas, dans un pouce d'eau. Si la courge est petite, 10 minutes devraient suffire.
  2. Mettre le four à broil (élément du haut seulement).
  3. Laver et couper les tomates raisins (ou olivettes) en deux. Les disposer sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone ou d'un papier parchemin. Ajouter les pois chiches. Il est possible de mélanger un peu d'huile végétale aux pois chiches avant la cuisson, mais c'est facultatif.
  4. Cuire les tomates et les pois chiches à broil pendant quelques minutes (environ 5) jusqu'à ce que les tomates soient caramélisées et les pois chiches rôtis. Ajouter les pignons sur la plaque 2 minutes avant la fin de la cuisson afin de les dorer.
  5. Une fois la demi-courge cuite, retirer les pépins au centre de la courge avec une cuillère. Utiliser ensuite une fourchette pour effilocher la chaire de la courge.
  6. Diluer le pesto dans l'eau.
  7. À même la courge, mélanger le pesto liquéfié à la courge. Garnir des pois chiches et des pignons rôtis, des tomates caramélisés et du féta léger émietté. Poivrer si désiré.

Ingrédients en rabais

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