Salade de kale, betteraves, pistaches, féta léger et miel - Glouton
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Salade de kale, betteraves, pistaches, féta léger et miel

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

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Restrictions alimentaires

Choix sainSans arachidesSans glutenSans oeufsVégétarienSans sésameSans soja

Catégories et thématiques

Aucune catégorie pour l'instant.

Ingrédients

Marinade pour kale

Vinaigrette

Notes

Voici une savoureuse recette de salade de kale, betteraves, pistaches, féta léger et miel. Vive les fermiers de famille! Tous les ingrédients ou presque sont des aliments du Québec! Le féta aussi peut être un aliment du Québec, on en produit, le saviez-vous?

Instructions

  1. À moins d'opter pour les betteraves cuites scellées sous vide, rincer les betteraves, retirer les extrémités et les couper en quartiers. Laisser la peau, elle se retirera facilement après la cuisson.
  2. Remplir un chaudron de taille moyenne d'eau et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et y cuire les morceaux de betteraves pendant environ 20 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter, rincer à l'eau froide et frotter doucement avec les doigts pour retirer la peau. Réserver.
  3. Pendant que les betteraves cuisent, préparer la marinade du kale et l'en imbiber. Laisser mariner pendant 10 minutes. Masser le kale avec le liquide favorisera davantage l'assouplissement des feuilles. Réserver.
  4. Dans un petit contenant, mélanger le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Agiter ou fouetter.
  5. Dans une assiette, étaler le kale mariné.
  6. Couper les morceaux de betteraves tièdes ou froids en cubes et hacher les oignons verts finement. Ajouter ces légumes sur le lit de kale.
  7. Garnir du féta léger émietté, des pistaches et de la vinaigrette.

Ingrédients en rabais

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