Tarte aux pommes et framboises et sa croûte farcie zéro culpabilité - Glouton
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Tarte aux pommes et framboises et sa croûte farcie zéro culpabilité

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

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Restrictions alimentaires

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Catégories et thématiques

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Ingrédients

Notes

Je vous présente ma tarte aux pommes et framboises et sa croûte farcie zéro culpabilité! Franchement, c’est impossible de faire plus simple, tout le monde l’aime et elle est particulièrement jolie! En la sortant du four, tu as juste envie de crier « Martha, sors de ce corps! » Pas de cachette, je l’ai faite avec une pâte du commerce, mais il est évidemment possible de la faire avec une pâte maison ou une pâte sans gluten.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 F. Placer la grille au centre de celui-ci.
  2. Placer un tapis de silicone sur une plaque allant au four ou vaporiser de l'huile dans une assiette à tarte.
  3. Déposer la pâte à tarte à plat. Réserver.
  4. Laver les pommes. Les trancher finement en jolies lamelles. Conserver la peau.
  5. Mélanger les pommes, les flocons d'érable et la cannelle dans un bol.
  6. Si vous travaillez sur un tapis de silicone, laissez 2 pouces de pâtes tout le tour de la tarte afin de pouvoir a replier à la toute fin. Si vous travaillez dans une assiette à tarte, ne pas couper l'excédent de pâte au pourtour.
  7. Déposer une rangée de framboises tout le tour de la tarte. C'est par dessus ces framboises que vous replierez la pâte. *Facultatif: vous pourriez ajouter du chocolat noir concassé sur sur les framboises pour rendre la croûte farcie plus décadente!
  8. Placer les tranches de pommes à votre guise. Je recommande de les placer en les chevauchant légèrement et en suivant un motif circulaire comme sur la photo. Il est important de travailler de l'extérieur vers le centre et de conserver les plus jolies tranches pour le centre.
  9. Déposer des framboises ici et là à votre guise et conserver en 3 pour le centre.
  10. Replier la pâte sur la rangée de framboises du pourtour afin d'en faire une croûte farcie. Badigeonner la croûte de blanc d'oeuf si désiré pour une résultat parfaitement doré.
  11. Cuire au four à 400 F sur la grille du centre pendant 35 minutes. Couvrir d'un papier parchemin ou d'un autre tapis de silicone pour 10 autres minutes.
  12. Laissez reposer avant de servir. Si vous utilisez un moule à tarte, laisser refroidir avant de démouler très délicatement. Cette tarte est plus jolie servie à plat.

Ingrédients en rabais

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