Nids de pâtes au citron et oeufs de bocconcini - Glouton
Glouton

Nids de pâtes au citron et oeufs de bocconcini

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

Indice d'économie

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Restrictions alimentaires

Choix sainSans arachidesSans noixSans oeufsSans sucre ajoutéVégétarienSans sésameSans soja

Catégories et thématiques

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Ingrédients

Garnitures

Notes

Cette recette de nids de pâtes au citron et oeufs de bocconcini m’est venue en tête pour amuser les enfants. Finalement, l’idée a amusé tout le monde!

Instructions

  1. Cuire les spaghettis dans un chaudron d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'ail haché dans l'huile dans une poêle à feu moyen vif. Réduire le rond pour éviter de brunir l'ail. Ajouter le zeste, cuire 1 minute de plus et retirer du feu.
  3. Égoutter les pâtes. Les mélanger avec le mélange d'huile à l'ail citronnée et le jus de 1/2 citron. Saler et poivrer au goût.
  4. À l'aide d'une fourchette ou de pinces de cuisine, former deux petits nids dans les assiettes de service (1 par personne) en tournant doucement les pâtes. Déposer une douzaine de perles de boccocini dans chacun des nids. Saupoudrer de persil frais ou séché.

Ingrédients en rabais

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