Biscuits vegan aux brisures de chocolat - Glouton
Glouton

Biscuits vegan aux brisures de chocolat

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

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Restrictions alimentaires

Sans arachidesSans oeufsVégétarienSans sésameSans soja

Catégories et thématiques

Desserts et friandises

Ingrédients

oeuf végétalien

Notes

Ces biscuits vegan aux brisures de chocolat n’ont rien à envier aux biscuits traditionnels faits avec du beurre. Les enfants les ont adorés et maman les aime beaucoup, car ils sont non seulement végétaliens (aucun produit d’origine animale n’est requis dans le recette), mais ils sont aussi pas mal sur le plan nutritif et faibles en sucres (5.8 g / biscuit de bonne taille).

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Préparer l'oeuf végétalien. Ce substitut d'oeuf n'est rien d'autre que des graines de lin moulues mélangées à de l'eau. Laisser reposer 3 minutes, le temps que le tout coagule.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol sauf le chocolat (les 2 farines, le bicarbonate, le sel, le sucre d'érable) et les ingrédients humides dans l'autre (l'huile de coco fondue, l'oeuf végétalien, l'essence de vanille et le lait d'amande).
  4. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. Cette étape fait la différence pour obtenir la texture idéale!
  5. Former 12 biscuits à l'aide d'une cuillère à crème glacée et les placer sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone ou d'un papier parchemin. Ajouter les brisures de chocolats à même les biscuits afin de les répartir équitablement sur les 12 portions. C'est plus joli lorsqu'elles sont visibles!
  6. Cuire 12 minutes à 350F. La cuisson se poursuit toujours un peu à la sortie du four. Il importe de bien préchauffer le four et de respecter le chrono de 12 minutes pour obtenir des biscuits légèrement croustillants à l'extérieur, mais bien moelleux.

Ingrédients en rabais

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