Brownies vegan sans gluten - Glouton
Glouton

Brownies vegan sans gluten

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

Indice d'économie

Les membres peuvent voir l'indice d'économie et les rabais disponibles pour cette recette.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Restrictions alimentaires

Aucune restriction alimentaire pour l'instant.

Catégories et thématiques

Desserts et friandises

Ingrédients

Purée de dattes légère

Autres ingrédients

Notes

Le chocolat occupe une place très importante dans ma vie. Vraiment. Très. Importante. Et la santé aussi. Et l’équilibre. Cette recette de brownies vegan sans gluten est juste parfaite pour mes rages de chocolat!

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F à convection. La cuisson à convection est plus rapide en raison du ventilateur qui accélère les échanges thermiques. Vérifier la cuisson et ajuster le temps de cuisson si vous n'avez pas cette fonction.
  2. Préparer la purée de datte légère: faire bouillir l'eau à couvert pour éviter l'évaporation. Retirer du feu. Y déposer les dattes et les laisser ramollir 5 minutes. Transvider dans un mélangeur (j'utilise le Magic Bullet) et ajouter les flocons d'agar agar (ou de la gélatine en poudre). Actionner le mélangeur jusqu'à l'obtention d'un liquide lisse. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la purée ait figé.
  3. Dans un seul grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients: purée de dattes, cacao, flocons d'érable, farine d'amande, sel, poudre à pâte, essence de vanille et lait d'amande non sucré. Ne pas trop mélanger.
  4. Graisser un moule de verre allant au four ou en couvrir le fond et les côtés d'un papier parchemin. L'huile de canola ou de coco en vaporisateur fait un excellent travail, rapidement et avec une faible quantité de corps gras.
  5. Verser la pâte dans le moule. Un moule d'environ 9" x 9" est idéal. La préparation devrait faire environ 1.5 pouce de hauteur avant la cuisson.
  6. Cuire à 350 F à convection pendant 35 minutes. La croûte devrait être assez ferme et légèrement craquelée, mais un cure-dent devrait en ressortir humide (il ne faut pas trop cuire).
  7. Laisser tiédir avant de couper en 10 portions égales.

Ingrédients en rabais

Voyez quels ingrédients de cette recette sont en rabais dans vos supermarchés avec un compte Glouton.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Glouton en mode turbo

Débloquez toutes les fonctionnalités et profitez de Glouton sans publicité. Essayez gratuitement pour 14 jours, aucune carte de crédit n'est requise.

Découvrez l'Extra