Tofu sauce au lait de coco léger et aux arachides - Glouton
Glouton

Tofu sauce au lait de coco léger et aux arachides

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

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Restrictions alimentaires

Aucune restriction alimentaire pour l'instant.

Catégories et thématiques

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Ingrédients

Ingrédients de la sauce

Notes

Ce tofu sauce au lait de coco léger et aux arachides est divin. Vraiment, c’est une recette à la fois exotique et réconfortante. Une sauce onctueuse, délicieuse et qui fait la moitié des calories de la recette originale qui contiendrait du beurre d’arachide original (et non en poudre) et du lait coco non léger. Une grosse économie en calories sans aucune perte de saveur! Bingo.

Instructions

  1. Nettoyer les poivrons, peler l'oignon et les carottes. Couper les poivrons et l'oignon en fines lanières. Trancher la carotte en rondelles très minces. Couper le tofu en jolis cubes d'environ 2 centimètres.
  2. Dans un chaudron, vaporiser un peu d'huile végétale et faire revenir l'oignon, les carottes, les poivrons et le tofu à feu moyen vif environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le tofu soit grillé.
  3. Une fois le tofu grillé, le retirer du chaudron et le mettre de côté. Ajouter l'eau aux légumes, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen faible pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites. À terme, il ne doit pas rester d'eau dans le chaudron. Laisser cuire doucement à découvert jusqu'à ce qu'elle s'évapore s'il en reste.
  4. Mélanger le lait de coco léger, la sauce de soja et la poudre de beurre d'arachide à l'aise d'un petit fouet ou d'une fourchette afin d'éviter la formation de grumeaux.
  5. Verser la sauce sur les légumes. Ajouter le tofu grillé et mélanger doucement. Poursuivre le cuisson à feu doux environ 3 minutes afin de bien mélanger les saveurs.
  6. Au moment de servir, garnir, si désiré, de graines de sésame noires, de coriandre fraîche et/ou d'arachides hachées.

Ingrédients en rabais

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