Granola maison pacanes et cannelle - Glouton
Glouton

Granola maison pacanes et cannelle

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

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Restrictions alimentaires

Sans arachidesSans glutenSans produits laitiersSans oeufsVégétalienVégétarienSans sésameSans soja

Catégories et thématiques

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Ingrédients

Notes

Ce granola maison pacanes et cannelle est très faible en sucres! Moins la moitié des grammes de sucres que le granola du commerce. Et il est vraiiiiiment bon. Très nutritif, il contient deux types de grains (avoine et quinoa), trois sources de bons gras (huile de coco, beurre d’amande et pacanes) et beaucoup de saveur! Certains accordent même des propriétés à la cannelle (elle contribuerait à contrôler la glycémie), mais les recherches sont trop peu nombreuses pour que je vous le confirme!

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Hacher les pacanes.
  3. Faire fonde l'huile de coco et réchauffer le beurre d'amande.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
  5. Étendre la préparation sur une plaque allant au four. Utiliser un tapis de silicone, un papier parchemin ou graisser la plaque.
  6. Cuire 15 minutes au four. Vérifier et remuer après 7 minutes. Prendre le soin de surveiller afin de sortir le tout du four dès l'obtention d'une belle coloration sans brûler les pacanes.
  7. Laisser refroidir avant d'entreposer dans un pot masson ou un contenant de verre.

Ingrédients en rabais

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