Risotto végétalien, léger et protéiné au riz de chou-fleur, champignons et végé-pâté - Glouton
Glouton

Risotto végétalien, léger et protéiné au riz de chou-fleur, champignons et végé-pâté

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

Indice d'économie

Les membres peuvent voir l'indice d'économie et les rabais disponibles pour cette recette.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Restrictions alimentaires

Aucune restriction alimentaire pour l'instant.

Catégories et thématiques

Aucune catégorie pour l'instant.

Ingrédients

Notes

Que j’aime ce risotto végétalien, léger et protéiné au riz de chou-fleur, champignons et végé-pâté! Vraiment, c’est inusité, étonnant et satisfaisant. Avez-vous déjà pensé chauffer votre végé-pâté? J’ai eu cette idée et ce fut concluant!

Instructions

  1. Peler l'oignon et les gousses d'ail. Nettoyer les champignons. Les hacher très finement.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir le riz de chou-fleur surgelé. Nul, besoin d'utiliser de l'huile avec un riz de chou-fleur surgelé compte tenu de l'eau qui se dégage du légume congelé, mais libre à vous. Faire revenir environ 4 minutes à feu moyen-vif, puis moyen. Cesser la cuisson et réserver dans un bol lorsque le riz de chou-fleur est bien réchauffé et légèrement doré.
  3. Dans la poêle préalablement utilisée, chauffer quelques bruines d'huile végétale à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon et les champignons pendant 2 minutes, puis y ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 autres minutes. Déglacer avec le vin blanc, c'est-à-dire intégrer le vin blanc et frotter le fond de la poêle afin de dégager tous les sucs de cuisson. Le vin blanc s'évaporera en environ 1 minute.
  4. Réintégrer le riz de chou-fleur cuit au mélange de champignon, ail et oignon. Émietter le végé-pâté avec les doigts et l'ajouter également au mélange. Brasser doucement.
  5. Intégrer le bouillon de légumes. Remélanger délicatement. Faire frémir à feu moyen pour obtenir un mélange crémeux. Cesser le cuisson lorsque le liquide sera évaporé et le risotto crémeux. Cette étape devrait durer environ 4 minutes.
  6. Saler et poivrer au goût. Servir!

Ingrédients en rabais

Voyez quels ingrédients de cette recette sont en rabais dans vos supermarchés avec un compte Glouton.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Glouton en mode turbo

Débloquez toutes les fonctionnalités et profitez de Glouton sans publicité. Essayez gratuitement pour 14 jours, aucune carte de crédit n'est requise.

Découvrez l'Extra