Gâteau à la vanille sans beurre ni huile - Glouton
Glouton

Gâteau à la vanille sans beurre ni huile

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

Indice d'économie

Les membres peuvent voir l'indice d'économie et les rabais disponibles pour cette recette.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Restrictions alimentaires

Aucune restriction alimentaire pour l'instant.

Catégories et thématiques

Aucune catégorie pour l'instant.

Ingrédients

Notes

Ce gâteau à la vanille sans beurre ni huile est mon GoTo gourmand et raisonnable pour me concocter de délicieux desserts rapides et légers. Je le coupe en petits cubes pour assembler des verrines façon shortcake aux fraises ou je le nappe d’un coulis fruité ou chocolaté. Le servir avec la compote de poire et vanille (disponible sur Glouton), c’est la perfection toute simple!

J’aime faire un mélange de farine blanche et de farine d’épeautre afin d’améliorer la valeur nutritive de la recette. J’intègre aussi du yogourt grec pour plus de protéines. Un bel équilibre!

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans un bol, mélanger les 2 types de farine, les flocons d'érable et le bicarbonate de soude.
  3. Ajouter le yogourt grec, l'oeuf, les blancs d'oeufs, le lait d'amande, l'essence de vanille et le sirop d'érable. Bien mélanger.
  4. Vaporiser un moule carré de 8 par 8 pouces allant au four d'un peu d'huile végétale. Y verser le pâte.
  5. Placer au centre du four à 350 F et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent en ressorte indemne. Le gâteau devrait faire environ 2 pouces d'épaisseur.

Ingrédients en rabais

Voyez quels ingrédients de cette recette sont en rabais dans vos supermarchés avec un compte Glouton.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Glouton en mode turbo

Débloquez toutes les fonctionnalités et profitez de Glouton sans publicité. Essayez gratuitement pour 14 jours, aucune carte de crédit n'est requise.

Découvrez l'Extra