Pâté chinois végétalien au sans-viande maison - Glouton
Glouton

Pâté chinois végétalien au sans-viande maison

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

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Restrictions alimentaires

Aucune restriction alimentaire pour l'instant.

Catégories et thématiques

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Ingrédients

PURÉE

SANS-VIANDE

AUTRES

Notes

Ce pâté chinois végétalien au sans-viande maison est tout simplement une révélation pour moi! Je suis très en faveur d’une alimentation à base de protéines végétales, mais je n’aime pas particulièrement les produits du commerce imitant la viande. Je suis vraiment satisfaite du mélange sans-viande que j’ai inventé et qui me permet de redécouvrir le pâté-chinois de mon enfance, avec le fameux maïs en crème!

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en dés grossiers. Rincer le chou-fleur et le découper en fleurets.
  3. Remplir un chaudron d'eau et cuire les pommes de terre et le chou-fleur jusqu'à tendreté. Il est également possible de les cuire à la vapeur dans une marguerite ou au micro-onde dans un contenant de silicone fait pour cela.
  4. Égoutter les pommes de terre et le chou-fleur si vous les avez cuits dans l'eau. Ajouter le lait végétal, la margarine ou le beurre au choix, le sel et le poivre. Réduire en purée à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Ajuster l'assaisonnement au goût. Réserver.
  5. Peler l'oignon et les gousses d'ail. Nettoyer les champignons.
  6. Dans un hachoir manuel ou dans un robot, broyer l'oignon, l'ail et les champignons finement.
  7. Ajouter les pois chiches rincés et égouttés, la farine de pois chiches, le basilic, l'origan, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réduire à nouveau en purée relativement homogène. Réserver.
  8. Dans une poêle, vaporiser un peu d'huile végétale et chauffer à feu moyen-vif. Y faire revenir le mélange de sans-viande pendant quelques minutes afin de griller quelque peu la préparation, lui donner une coloration et une texture. Réserver.
  9. Dans un plat carré d'environ 4 pouces x 4 pouces (10 cm x 10 cm) allant au four, placer la préparation de sans-viande au fond. Bien la répartir.
  10. Couvrir d'une couche de maïs en crème.
  11. Terminer avec une couche de purée de pommes de terre et chou-fleur. Étendre délicatement à l'aide d'une spatule.
  12. Saupoudrer de paprika. Enfourner et cuire à 350 F, sur la grille du centre, pendant 30 minutes. Finir la cuisson à broil si la purée de pommes de terre et chou-fleur n'est pas légèrement dorée. Facultatif: servir avec du ketchup!

Ingrédients en rabais

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