Courge poivrée farcie aux haricots, poivrons, pesto et riz brun - Glouton
Glouton

Courge poivrée farcie aux haricots, poivrons, pesto et riz brun

Une recette proposée par Raison et gourmandise.

Indice d'économie

Les membres peuvent voir l'indice d'économie et les rabais disponibles pour cette recette.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Restrictions alimentaires

Sans arachidesSans sucre ajouté

Catégories et thématiques

Aucune catégorie pour l'instant.

Ingrédients

Notes

Cette recette végé de courge poivrée farcie aux haricots, poivrons, pesto et riz brun est un délice tout simple à préparer. En badigeonnant la chair de la courge d’un filet d’huile d’olive aromatisée à l’ail, on amène la recette encore plus loin, mais une simple huile d’olive fait le boulot! Vous pouvez aussi simplement couper une gousse d’ail en deux et en frotter l’intérieur sur la chair de la courge avant de la frotter d’huile végétale.

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Si ce n'est déjà fait, cuire le riz brun selon les directives sur l'emballage. Le temps de préparation indiqué plus haut prévoit que le riz est cuit.
  3. Rincer et hacher le quart d'un poivron en petits cubes.
  4. Rincer et égoutter les haricots noirs en conserve. En réserver 3 c. à table pour la recette.
  5. Rincer et essuyer la courge poivrée. Couper la courge en deux. Puis, la trancher en rondelles d'environ 3/4 de pouces (2 cm) de hauteur.
  6. Prendre une rondelle et en vider le centre avec une cuillère ou les doigts. Il est idéal d'opter pour les rondelles du centre de la courge, là où elle est plus large et de s'assurer d'avoir suffisamment d'espace pour la farcir, mais la farce peut déborder sans problème.
  7. Mélanger le riz cuit, les haricots noirs, le pesto, les poivrons dans un bol. Saler et poivrer au goût.
  8. Déposer les rondelles de courge dans un plat allant au micro-onde. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des rondelles de courge. Cuire au micro-onde environ 6 minutes ou jusqu'à ce que la chaire soit tendre au touché OU Mettre les rondelles de courge dans une papillote de silicone Starfrit (sans eau) et cuire au micro-onde.
  9. Retirer les rondelles de courge du plat. L'essorer doucement sur un linge. La déposer sur une plaque allant au four couverte d'un papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
  10. Frotter l'huile d'olive à l'ail sur la chair des rondelles de courge. Saler et poivrer au goût. Remplir le trou des rondelles de la farce. La farce peut déborder.
  11. Placer au four à 350 F. Laisser la farce se réchauffer et la courge rôtir pendant environ 15 minutes. Surveiller régulièrement.

Ingrédients en rabais

Voyez quels ingrédients de cette recette sont en rabais dans vos supermarchés avec un compte Glouton.

Connectez-vous ou créez un compte maintenant, c'est gratuit!

Glouton en mode turbo

Débloquez toutes les fonctionnalités et profitez de Glouton sans publicité. Essayez gratuitement pour 14 jours, aucune carte de crédit n'est requise.

Découvrez l'Extra